河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年09月30日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 法治任丘 >行政复议 > 行政复议决定书任政复决字[2020]第5号 正文内容
行政复议决定书任政复决字[2020]第5号
任丘市人民政府   2020-07-07 09:43:28   供稿:法制办   文字:【】【】【

任丘市人民政府

行政复议决定书

任政复决字[2020]第5号

 

申请人:张*通,男,身份证号:1329031**********39

被申请人:任丘市西环路办事处

申请人不服被申请人作出的信息公开答复意见,于2020年3月15日提起行政复议申请,本机关依法已予受理。

申请人请求:1、撤销被申请人在沧州市政府信息公开专栏中关于申请人请求(1)依法公开张**原宅基地面积及扩建门洞后的宅基地使用面积(2)依法公开2018年5月2日长洋淀村委会召集全体村民代表对张**提出门洞向南延伸申请进行讨论表决的会议记录及召开此次会议的法律依据的受理意见;2、依法要求西环路办事处提供纸质版的受理意见

本机关认为,《中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条:“涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开。但是,第三方同意公开或者行政机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。”申请人申请非本人的宅基地面积情况,宅基地面积属于个人隐私范畴,行政机关不得公开。被申请人对申请人的请求(1)在未征得第三人同意的情况下不得公开。《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十六条第五款规定:“对政府信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:(五)所申请公开信息不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。”申请人要求公开的他人的宅基地面积、长洋淀村的讨论表决的会议记录不属于被申请人制作保存的信息,且被申请人答复意见中已告知申请人不公开的理由以及可以查询的途径。

《中华人民共和国政府信息公开条例》第四十条规定:“行政机关依申请公开政府信息,应当根据申请人的要求及行政机关保存政府信息的实际情况,确定提供政府信息的具体形式;按照申请人要求的形式提供政府信息,可能危及政府信息载体安全或者公开成本过高的,可以通过电子数据以及其他适当形式提供,或者安排申请人查阅、抄录相关政府信息。”申请人张*通要求以书面形式提供政府信息,因书面答复不存在危及政府信息载体安全或者公开成本过高的情况,被申请人未按照申请人要求的书面形式作出答复,属于程序违法。

被申请人2020年12月23日作出的答复意见,程序违法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项3目之规定,本机关决定如下:

撤销被申请人2020年12月23日作出的答复意见“(1)不属于政府信息公开的范围,内容(2)不是我单位制作,不在我单位保存的信息,申请人可通过西环路办事处长洋淀村委会或到任丘市不动产管理局进行查询。”

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内向任丘市人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                 任丘市人民政府

                                                                  2020年6月9日

 
  相关文章  
上一篇 行政复议决定书任政复决字[2017]第2号 
下一篇 行政复议决定书任政复决字〔2020〕2号 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图