河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月12日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 法治任丘 >行政复议 > 行政复议决定书任政复决字[2020]第9号 正文内容
行政复议决定书任政复决字[2020]第9号
任丘市人民政府   2020-07-07 10:48:27   供稿:法制办   文字:【】【】【

任丘市人民政府

行政复议决定书

任政复决字[2020]第9

 

申请人:张*通,男,身份证号:13290************9

被申请人:任丘市自然资源和规划局

申请人不服被申请人作出的信息公开答复意见,于2020年414日提起行政复议申请,本机关依法已予受理。

申请人请求:1、撤销被申请人在沧州市政府信息公开专栏中关于“申请人依法要求公开城中村住户因扩建庭院形成违法使用宅基地的,土地行政主管部门的行政处罚程序是怎样的?”的受理意见。2、依法认定被申请人违法。3、依法要求任丘市自然资源和规划局提供纸质版的答复意见书。

本机关认为,被申请人2020年3月15日作出的答复意见,程序违法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项3目之规定,本机关决定如下:

撤销被申请人2020年3月15日作出的答复意见“2020年1月1日修订实施的《中华人民共和国土地管理法》第七十八条规定:农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府农业农村主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋。根据职责法定原则,我局不再负责宅基地违法行为查处,建议你向农业农村局申请公开所需信息。” 

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内向任丘市人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                  任丘市人民政府

                                  2020年6月9日

 
  相关文章  
上一篇 行政复议决定书任政复决字[2020]第8号 
下一篇 行政复议文书样本 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图