河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年12月15日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 任丘概况 >任丘概况 > 综合实力 正文内容
综合实力
任丘市人民政府   2016-07-26 16:52:37   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

   

任丘经济社会发展步伐加快。实施“重点项目建设突破年”活动,2016年共安排亿元以上项目126个,总投资1530亿元。开发区主营业务收入达到1059亿元,迈入了千亿园区行列。全市高新技术企业达到27家、成功申报省级科技型中小企业1328家。省级“三城同创”目标圆满实现,被省政府命名为省级园林城市、卫生城市和文明城市。与华夏幸福成功签约,共同建设白洋淀产业新城,打造京南G45国家科技成果转化试验区“南大门”。深入贯彻落实习近平总书记关于推进北方冬季清洁取暖的重要指示,推进农村天然气入户全覆盖,打造全省乃至全国的样板。全力走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚定不移推进“九个新提升”,开创了成长之城、大美任丘建设的新局面。

经过多年的发展,我市初步形成了石油化工、摩托车生产及配件制造、铝型材生产加工、电力设备制造、石油钻采及配件制造等特色产业。目前,全市共有市场主体3万家,其中工业企业1万多家。2016年,全市生产总值完成594.3亿元,全部财政收入完成106.8亿元,一般公共预算收入完成28.1亿元,全社会固定资产投资完成201.3亿元,社会消费品零售总额完成194.9亿元。我市综合经济实力一直稳居河北“十强”县(市)前列,并连续入围全国中小城市综合实力百强县(市),2016年排名第48位。

 
  相关文章  
上一篇 旅游观光 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号