河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年06月25日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 任丘市举办“弘扬劳模精神 推进‘五城同创’”主题宣讲报告会 正文内容
任丘市举办“弘扬劳模精神 推进‘五城同创’”主题宣讲报告会
任丘市人民政府   2018-05-14 15:12:46   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

4月25日,市关工委、市总工会、市文明办、团市委、市妇联举办“弘扬劳模精神,推进五城同创主题宣讲报告会”,报告会旨在凝聚青春力量,助力“五城同创”,服务企业发展。

市关工委主任吴占奎、  副主任李老珠,市总工会党组书记、常务副主席王增申,市文明办、团市委、市妇联的负责同志,供电公司、诚仁堂、燕春楼、蕾莎、开发区大型企业关工委青年职工代表共计200余人参加了报告会。

河北省级劳模、全国五一劳动奖章获得者刘双成同志做报告:劳模精神的内涵是:“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”。劳模精神是我们时的宝贵财富,是建设新时代中国特色社会主义的强大动力。

让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把自己的智慧和力量投入到这个伟大的时代,投入到任丘高质量发展事业中,投入到“五城同创”的生动实践。

团市委兼职副书记、优秀青年志愿者代表杨健同志做报告:聚是一团火,散是满天星!团市委组织青年志愿者团队在全市开展了十九大宣讲、文明城创建志愿服务、气化任丘入户宣传等多种形式的志愿服务活动,激发了广大青年乐于奉献的激情和动力。

今后,我们将继续探索符合任丘青年特征的工作思路,切实发挥共青团的思想引领、成长服务作用,带领各级团组织和广大青年志愿者在推进“五城同创”、新时代任丘发展新篇章中争当先锋。

诚仁堂青年职工代表刘雅静发言:弘扬劳模精神,需要我们全民动员,全民参与。我参与,我奉献,我快乐!

蕾莎商贸有限公司青年职工代表王莉娜发言:五城同创”是时代赋予我们的光荣使命,我将学习和发扬劳模精神,为“五城同创”添砖加瓦,用自己的行动贡献自己的力量。

吴占奎作重要讲话并向青年一代提出四点要求:

第一点,要学习劳模热爱党,热爱社会主义的真情实感,敢于抵制歪风邪气,坚定理想信念,做一个热爱家乡,热爱祖国,热爱党,热爱社会主义的人。

第二点,学习劳模继承和发扬党的艰苦朴素的优良作风,永远保持劳动光荣本色,做具有中华民族传统美德好人。

第三点,学习劳模勤劳勇敢、埋头苦干的精神,把个人的梦想融入到伟大的中国梦之中,做一个诚实守信、言行一致、多干实事,让青春在创新创业中放射出耀眼光芒的人。

第四点,学习劳模不畏艰险,勇往直前,敢于攻坚克难的精神,牢记“千里之行始于足下”、“伟大出于平凡”的至理名言,做既有远大志向,又注重实效,不尚空谈的人。

参加报告会的青年职工纷纷表示,要向劳模学习,爱岗敬业、甘于奉献,用实际行动弘扬和践行劳模精神,为任丘的发展和“五城同创”工作贡献自己的力量。

 

 

 

(责编:市新闻中心 崔晓萌)

 
  相关文章  
上一篇 任丘市总工会举行第二届十大“任丘工匠”颁奖典礼 
下一篇 【常态创建:任丘】中华路办事处在裕华社区服务中心举办"用爱心传递心声“讲座 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图