河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘农村纪检委员履职“挂图作战” 正文内容
【沧州日报】任丘农村纪检委员履职“挂图作战”
任丘市人民政府   2018-07-03 15:57:50   供稿:孙健 王玉 贾娅楠   文字:【】【】【

日前,任丘市于村乡南芦庄村纪检委员王旭东早晨一上班,就打开任丘市纪检委员微信群平台,及时上传前一天本村全体党员公平公正公开推选村两委干部的照片、视频和文字材料等相关内容。

今年以来,为有效破解农村纪检委员工作开展难、活动评价难、作用发挥难的问题,任丘市纪委通过对监督、教育、提醒、反馈四项工作职责的量化考核,配套实行了信息月报、工作日志、工作例会、学习培训、工作保密、考核奖惩6项工作制度,建立起活跃度、规范化、覆盖率、影响力”4个维度的标准化评价体系,将基层纪检委员的各项工作细化成日常管理、组织宣传、线索反馈、廉政建设等20个小项,进一步推动纪检委员建设工作专业化、规范化、标准化。

“‘三资管理、项目建设、危房改造、扶贫等各领域监督提醒反馈的内容及时存档备案,实现了处处留痕……”任丘市纪委相关负责人表示,建立基层纪检委员规范化的管理机制、高效的工作模式,进一步完善了纪检委员管理、评价、成果运用等制度,倒逼基层纪检委员精准履职、有效作为,更好发挥监督作用。

为鼓励先进、鞭策后进,今年4月,任丘市纪委还对17个乡镇(办事处、开发区)的369名基层纪检委员发挥作用情况进行星级评定,共评出五星级纪检委员3名,四星级纪检委员44名,三星级纪检委员209名,二星级纪检委员88名,一星级纪检委员16名,未进行星级评定的9名,评定结果记入个人档案,纳入年终考核。任丘市纪委监察委和相关部门还通过会诊、帮扶、准入、退出、激励等机制,引导基层纪检委员有效开展各项工作。

挂图作战促使纪检委员建设工作由自选发展变为规范运行,也让基层纪检委员对两委工作的监督变得更加有的放矢。今年,任丘市基层纪检委员数额由993名增加至1037名,涵盖包括非公企业党组织在内的所有党支部,有效推动监督监察向基层延伸、实现全覆盖。

 

201872日《沧州日报》1

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=173189

 

 

 

                    (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【燕赵都市报】一对大学生兄弟的“灵芝情” 
下一篇 【沧州日报】华北石化千万吨炼油项目全面建成中交 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图