河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月20日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】将加强政协委员队伍建设 作为强基固本之举 正文内容
【沧州日报】将加强政协委员队伍建设 作为强基固本之举
任丘市人民政府   2018-07-09 17:15:39   供稿:任丘市政协   文字:【】【】【

政协是舞台,委员是主角。政协委员是人民政协履行职能的主体,抓好委员队伍建设是政协强基固本的重要之举。

把好入口关。在去年换届时,任丘市政协组织纪检、公安、法院、工商等20个部门对初选人选进行严格审查。经过审查,有13名拟提名人选被取消资格。

加大委员学习培训力度。去年,任丘市政协举办了5期委员培训班,内容涉及政协基本知识、提案撰写、法律知识、十九大精神等方面。通过培训,在让委员掌握懂政协、会协商、善议政行为之要的同时,也让委员绷紧了守纪律、讲规矩、重品行的思想之弦。

拓宽知情明政渠道,增强委员履职的针对性和实效性。近年来,坚持每季度邀请任丘市政府领导召开一次政情通报会,向政协常委会通报全市经济社会发展情况和重点工作开展情况,并利用政协委员之声蓝信群向委员下发任丘市委、市政府重要决策部署、重要会议和活动,帮助委员及时准确把握市情动态。

搭建委员履职平台。一是搭建建言献策的平台。自去年换届以来,任丘市政协组织开展了7次专项视察、4项重点课题调研、6次专题协商、10余次提案督办,极大调动了委员履职积极性。二是搭建助力发展平台。政协委员在发挥参政议政、建言献策作用的同时,也要积极投身经济社会发展主战场。三是搭建服务民生的平台,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。任丘目前有未脱贫贫困群众1800人,其中有劳动能力的375人。任丘市政协主动将375人作为政协的重点帮扶对象,组织企业与群众见面沟通。目前,已有部分企业与困难群众达成就业意向。

 

201873日《沧州日报》3

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=173470

 

 

                   (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【河北法制报】助孩子成才 让家长放心 
下一篇 【河北日报】任丘市大力发展污染小、效益好的项目 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图