河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月18日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘利用大数据剑指扶贫领域腐败和作风问题 正文内容
【沧州日报】任丘利用大数据剑指扶贫领域腐败和作风问题
任丘市人民政府   2018-07-09 17:27:37   供稿:孙健 刘世超 王玉   文字:【】【】【

日前,任丘市纪委在扶贫领域腐败和作风问题集中核查中发现,鄚州镇政府在2014年度危房改造审核工作中把关不严,致使李广二村村民在不符合危房改造条件的情况下,领取危房改造资金1.565万元。时任鄚州镇政府城建办主任和李广二村理财小组组长均受到党内警告处分。

今年以来,任丘市纪委充分发挥扶贫领域大数据平台作用,通过快捷查询、数据分析,实现扶贫数据资料信息化动态管理和相关数据研判比对,为查找脱贫攻坚中存在的违纪、违法、违规问题线索提供技术支撑。以此为依托,盯紧五贪、严查五假,即盯紧在农村低保、危房改造、对口帮扶等方面发生的贪占冒领、截留挪用、吃拿卡要、滥用职权、与民争利等问题,严查假数字”“假产业”“假程序”“假精准”“假调研等发生在扶贫领域的形式主义、官僚主义的新动向、新表现,深化、细化、强化扶贫领域监督执纪问责处置工作,严肃查处扶贫领域的蚁腐蝇贪,实现靶向精准打击。

整治扶贫领域腐败和作风问题不能一蹴而就,要以中央、省委和沧州市委关于脱贫攻坚的要求为尺子,一个阶段紧着一个阶段地抓。任丘市纪委监委主要负责人表示,通过持续深入开展专项治理和整改回头看工作,截至目前,任丘共发现扶贫领域问题线索935件,其中违纪问题线索455件,核查完结428件,立案33件,组织处理72人、纪律处分39人,移送司法2人;处置工作作风问题线索480件,批评教育68人,函询谈话7人,诫勉谈话4人,通报批评21人,形成了强有力震慑。

 

201874日《沧州日报》1

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=173555

 

 

 

                   (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【河北日报】任丘市大力发展污染小、效益好的项目 
下一篇 【沧州晚报】民警举线一小时保道路畅通 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图