河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年10月24日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈文明城市创建第二次模拟测评中问题突出点位 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈文明城市创建第二次模拟测评中问题突出点位
任丘市人民政府   2018-09-07 09:22:15   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

94日下午,任丘市创建全国文明城市工作指挥部对蕾莎汇生活、悦购服装连锁超市二店、惠友超市蕾莎店、国土局小区、联社小区、花园里社区、雁翎社区、东风美食街、会战道商业街等在文明城市创建第二次模拟测评中问题突出的点位及主管(联系)部门进行集体约谈。

约谈中,任丘市创建全国文明城市工作指挥部检查督导组负责同志通报了第二次模拟测评的结果和第一次模拟测评中被约谈点位“回头看”情况。829日至30日,市创城办组成两个测评组抽取全市86个创建点位进行了第二次模拟测评,上述点位距离创建标准差距较大。93日,市创城办督导组对第一次模拟测评中存在问题较多的被约谈点位进行了“回头看”,大部分点位已按标准整改到位,效果良好。火车站和议论堡乡大征村虽然积极整改,但仍然存在环境脏乱和小广告等问题。

市委常委、宣传部长唐小明指出,通过第一次模拟测评的加压鼓劲,第二次模拟测评中合格点位数量明显增加,但创建水平仍存在提升空间,如:部分商业街区、路段垃圾清扫不及时,小广告清理不到位,仍然存在车辆乱停乱放现象;部分经营性场所亮证经营意识不强,诚信建设存在短板;城市社区和生活小区创建活动开展不全面不均衡等。

根据上述情况,唐小明代表市创城指挥部对第二次模拟测评中的问题突出点位及主管(联系)部门提出严肃批评,要求此次被约谈点位在96日前必须整改到位,创城督导组将对整改情况进行“回头看”,对仍未达标的点位将按有关规定严肃处理。

唐小明强调,实践证明,开展模拟测评成效明显,大部分点位整改及时,并能做到举一反三。模拟测评的目的是促进各点位管理更完善,建设更上新台阶。他要求各点位及主管(联系)部门站在全局高度,把各项创建工作抓实抓好。

市委宣传部负责同志主持会议,并对各点位的整改反馈、常态化创建工作提出要求。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘市为“的哥的姐”和公交车司机办培训 助力出租公交行业文明创建 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市领导对问题点位进行“回头看” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图