河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年10月24日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:创城,我们在行动——中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:创城,我们在行动——中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动”
任丘市人民政府   2018-09-25 10:56:07   供稿:中华路办事处   文字:【】【】【

一、97日上午八点半,任丘市医院、中华路办事处明珠社区在明珠小区举办大型义诊活动。

来自内科、外科、骨科、呼吸科、心内科、眼科、内分泌科等科室的医生志愿者们为社区居民们讲解日常疾病的常见治疗方法。义诊活动内容包括问诊、测血压、测血糖、健康咨询等项目。活动现场人头攒动,不断有居民前来咨询,医护人员对居民提出的健康问题给予现场解答,并对疾病预防的保健常识进行宣传。此次活动为小区的居民们测血压65人次,进行健康咨询76人次。

二、97日上午八点半,昌盛里社区同结对单位畜牧水产局的志愿者清理昌盛里平房杂草和周围的环境卫生。用自己的实际行动为创城助力加油。

三、97日上午,京开社区在任丘市职教中心,任丘市粮食局,任丘市第五实验小学,梦想爱心社的大力支持下,成立“(京开社区读书会)”延伸本次活动主题“我用读写爱任丘”。会上粮食局邵局长,职中曹琼校长,办事处李书记对成立(京开社区读书会)进行了发言.推选省作家协会理事李治水为读书会会长。本次读书会的成立,共募捐书350多册,五实小学生及爱心社成员进行爱祖国,爱家乡表演。

读书会是思想交流的平台,思想交流中增进自己,倡导社区居民多读书,读好书,如果我们每个人都成为有品味、有内涵、有爱心、有奉献、有格局的居民,那创建文明城市,卫生城市,园林城市还会远吗?

四、97日下午4点,京开社区全体工作人员,网格员,居民志愿者,在王主任的带领下,在饮食小区北侧清理垃圾中,每个人都积极主动,汗流浃背,为创建文明城市,卫生城市贡献力量!

五、为助力文明城市创建,97日下午三点,新世纪社区与结对单位志愿者共同开展志愿活动,对辖区内的小广告进行清理和喷涂。

 

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】中秋节,任丘志愿者常态执勤护平安  
下一篇 【河北创城·常态创建】市创城办、团市委、市交警大队、广电台联合举办的“牵手文明行 共创文明城”主题晚会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图