河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年12月12日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘鸿鹄合作社千亩良田喜迎“丰收节” 正文内容
【沧州日报】任丘鸿鹄合作社千亩良田喜迎“丰收节”
任丘市人民政府   2018-10-08 16:50:07   供稿:郭玉培 崔晓萌 邸晓妹   文字:【】【】【

他们用小米摆出“40”纪念改革开放40周年
  

千亩良田,谷浪飘香。日前,在任丘前李花村千亩谷田秋收现场,金黄的谷浪翻涌着丰收的喜悦,沉甸甸的谷穗弯着腰“亲近”着金黄的土地,人们又迎来了丰收的季节。
  在谷田中,大型机械正在忙着收割,一辆辆卡车满载稻谷行驶在田间。一旁的平台上,任丘市鸿鹄种植专业合作社的农户正在对刚收割的谷子进行晾晒、清筛、烘干等处理。张亚军是鸿鹄种植专业合作社的负责人,丰收的喜悦挂在他的脸上。今年,正赶上改革开放40周年,张亚军把满场的小米摆成“40”的字样,以此来表达对未来生活的向往。“今年谷子长势好,市场行情也好,长势好的地块一亩地400公斤没问题。除去费用,一亩地能收入一千元。”望着一望无际的谷田,张亚军高兴地说。
  鸿鹄种植专业合作社成立6年来,从最初的1000多亩扩大到如今的近5000亩,经营上采取“合作社+基地+农户”的生产经营模式,种植品种从单一的玉米、小麦扩展到谷子、花生、黑豆、黑小麦、马铃薯等特色品种,并重新推广种植了几近绝迹的传统品种,走上高产出向高收入转变的路子。今年,合作社里不但种了抗旱谷子,还种了灯笼红玉米。合作社种的黑小麦也销量特别好,而且已注册了“李花村”商标。
  张亚军又在销售上下足功夫,除部分产品加工成品直接对外销售,他还运用互联网、微信等多种方式进行网络销售。在张亚军的带领下,合作社从当初的5个人增加到现在的400余人,并带动周边农户发展种植数万亩。

 

2018年9月25日《沧州日报》2版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘请百姓 给整改“回头看”打分 
下一篇 【河北经济日报】20万盆鲜花亮相任丘街头 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图