河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月24日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:园林局开展”绿化美容 扮靓任丘”行动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:园林局开展”绿化美容 扮靓任丘”行动
任丘市人民政府   2018-12-05 09:20:03   供稿:   文字:【】【】【

为进一步打造良好的城市绿化景观效果,扮靓“大美任丘”,园林局自10月14日起,开展了声势浩大的“绿化美容  扮靓任丘”行动。

一方面大力推行园林绿化网格化、精细化管理模式。结合我市绿地管理难易程度和植物生长季节特点,制定精细养护计划,建立管养台账,开展分级养护,为管养作业的实施提供保障。加强园林绿化植物的浇水、施肥、修剪、病虫害防治、保洁等日常养护工作,并对市区道路、公园游园、广场内的绿篱、草坪、乔灌木进行了全方位集中修剪整形,确保城市的绿化档次和景观效果。近期,重点对17处公园、16条道路、3处广场、2处节点,进行了涂白工作,共完成树木涂白16万余株。

另一方面全面拉网排查,快速补植补栽。围绕缺株断档、病老枯死、黄土裸露等问题,逐路段、逐公园、逐点位、逐棵树进行拉网式排查登记,快速统计辖区内需要补植补栽苗木的品种、规格、数量及位置,并严把苗木质量关、种植关、养护关。自秋冬以来,辖区道路、片林及各处公园共种植乔灌木1.8万株,种植绿篱色带约11.8万株,草坪地被18.6万余平米;同时对11个小区,17个单位28处地块做垂直绿化,种植蔷薇、爬山虎、桧柏、木槿等1万余株,种植面积约6000平米。

现阶段,园林局正抢抓时间节点,进行树木冬剪、防寒、冻水浇灌等绿化养护工作,计划11月底前全部完成城区苗木的冬季养护任务。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】喜报!任丘三人荣登河北好人榜 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘市开展周五路段分包志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图