河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月23日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动
任丘市人民政府   2019-05-29 13:56:04   供稿:   文字:【】【】【

为深入贯彻市委市政府要求践行社会主义核心价值观教育实践活动要求,助力文明城市创建工作,加强居民对社会主义核心价值观的认识,提高居民的社会认知和自我价值认知,新华路办事处组织开展社会主义核心价值观教育实践活动。

新华路办事处组织各社区开展学习践行社会主义核心价值观教育实践系列活动。首先观看社会主义核心价值观微电影——传承。其次邀请雁翎社区的网格员,也是道德模范,身边好人,任丘好人,沧州好人——孙纪乐,为大家讲解他无私奉献,助人为乐,用实际行动践行社会主义核心价值观的一个个动人故事。让大家从影片中,实际生活榜样中学习了社会主义核心价值观,号召大家向榜样学习,从我做起,向善行善,努力践行社会主义核心价值观。

东方社区联合结对单位“文化广电和旅游局”组织开展了主题为《爱祖国   知责任——东方社区开展社会主义核心价值观教育实践活动》。

一是首先由文化广电和旅游局副局长边振林讲授核心价值观相关教育知识。

二是组织观看教育宣传片《人民群众离不开的好干部——沈括》和《家风》。

三是开展学雷锋志愿服务活动,为小区清扫垃圾,摆放自行车。

四是与驻区幼儿园联合组织小朋友“举行爱国绘画活动”,让幼儿从小打下爱国、爱家、友爱互助等优良品质,立足中华优秀传统文化,从小培育和弘扬核心价值观的理念.

万丰社区与辖区幼儿园共同开展“核心价值观”进校园活动。活动现场,老师们教孩子们诵读社会主义核心价值观24词,教唱核心价值观儿歌。

新华路办事处盛世郡小区在办事处领导的全力组织协调下,由住建局、社区工作人员、网格员、小区业委会筹备组成工作组,采取入户的方式,对业委会进行普选,成功选举出小区业主代表组成的各第一届业委会,为小区居民自治、和谐生活奠定坚实的基础。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】市妇联举办“弘扬好家风 传承好家训”家庭亲子朗读比赛 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图