河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年06月28日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市农业局组织农机事故应急演练增强农机事故处理能力 正文内容
任丘市农业局组织农机事故应急演练增强农机事故处理能力
任丘市人民政府   2018-06-08 09:35:25   供稿:农业局   文字:【】【】【

为增强全市农机事故应急救援处置能力,进一步做好安全生产工作。 65日下午,任丘市农业局在青塔乡赵各庄店村组织开展农机事故应急演练。参加演练的有农机监理站、安监局、中医院、重点农机经营单位等相关人员计30余人。

演练共分三个环节:一是监理站接到报案后,立即启动农机事故应急预案,拨打120,并向市安委会和市农业局汇报,同时各事故处理人员按照职责分工立刻赶赴现场,对事故现场进行保护,对伤员进行救治。二是组织农机事故处理人员对农机事故现场进行勘察,并现场照相、绘制草图、制作勘察笔录、收集证据、询问肇事司机、询问目击证人等。三是对现场进行复核。

通过这次农机事故应急演练,让事故处理人员进一步熟悉了农机事故的处理流程,完善了应急救援体系。增强了各部门协调联动能力,提高了监理站人员对农机事故的应急处理水平,为我市夏收安全生产提供保障。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局扎实推进106国道任丘段大中修工程 
下一篇 任丘市交通运输局四举措严防占路打场晒粮 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图