河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月24日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市农业局多举措做好“三夏”生产工作 正文内容
任丘市农业局多举措做好“三夏”生产工作
任丘市人民政府   2018-06-08 09:35:48   供稿:农业局   文字:【】【】【

为了做好“三夏”生产的各项工作,确保农业增产、农民增收,任丘市农业局采取多条措施,备战三夏:  

一是强化组织领导。召开“三夏”期间农业环保与安全生产工作调度会,成立“三夏”安全生产工作领导小组和技术服务小组,督导各项工作措施的落实,及时掌握生产动态,搞好“三夏”生产各项技术服务和技术指导,确保“三夏”生产各项工作有序进行。  

二是切实抓好小麦后期田间管理。密切关注“三夏”期间天气变化,及时做好对极端恶劣天气的预警防范;加强对小麦吸浆虫、蚜虫等重大病虫害的监测,及时做好统防统治工作,指导农民适时收获。目前,全市小麦“一喷三防”面积已达31万亩。  

三是切实搞好夏种、夏管技术服务。以农技推广为载体,组织专业技术人员深入田间地头,积极宣传夏玉米适时播种,大力推广优质品种、测土配方施肥、种肥同播技术及春播作物的田间管理和指导,要密切监测各种病虫害的发生发展,做到及时防控。  

四是落实农机购置补贴惠农政策,开展“平安农机”下乡宣传和隐患排查治理,对夏收夏播机械在使用前及时做好农机具检修调试,目前共检修小麦联合收割机、播种机2000台次,培训复训驾驶员5期计500余人次,组织召开全市农机事故应急处置演练1次。

五是以安全生产为重点,狠抓农资市场监管。深入开展“三夏”农资市场集中打假整治活动,严厉查处假劣农资,确保“三夏”生产农资安全,对假农药、假化肥、假种子实行严打重罚,规范市场秩序,净化流通渠道,增强农民打假防假意识和识假辨假能力。累计出动执法车辆160人次,规范高毒农药定点经营14家,处置违法案件2起。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局四举措严防占路打场晒粮 
下一篇 任丘市交通运输局四个强化确保端午节期间道路运输安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图