河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月14日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡扫黑除恶专项斗争首战告捷 正文内容
北汉乡扫黑除恶专项斗争首战告捷
任丘市人民政府   2018-07-12 14:29:40   供稿:北汉乡政府   文字:【】【】【

  扫黑除恶专项斗争开展以来,北汉乡高度重视,快速行动、认真部署,迅速推进扫黑除恶专项斗争深入开展,全力维护社会治安大局稳定,取得了阶段性成果。

    一、强势推进,亮态度表决心。第一时间召开乡村干部大会收听收看“全省和沧州政法工作暨扫黑除恶专项斗争”电视电话会,会后召开党政班子会进行专题研究部署,并于79日组织召开全乡扫黑除恶推进会,通过层层会议统一思想提高认识,增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;研究制定了《北汉乡扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立扫黑除恶专项工作小组,“一把手”总体抓、负总责、统一谋划部署,主管副职负责组织协调保障等工作,各村支部书记为第一责任人,包村干部为具体责任人,相互配合集中排查涉黑涉恶问题线索,不漏一户,不放过一条线索,做到心中有数、目标清晰。

二、全方位宣传,广发动造声势。设置举报箱,公开举报电话,更换宣传牌匾,在全乡主要道路和各村显要位置悬挂横幅,各村张贴《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击违法犯罪的通告》;统一印发了《扫黑除恶专项斗争宣传单》,开展党员干部入户宣传的同时,利用北汉动态、乡政府公众号、手机信息平台、大喇叭广播等形式对扫黑除恶专项斗争工作意义、打击重点进行宣传,全乡上下造声势、浓氛围,做到人人皆知、家喻户晓。

    三、多角度着手,出实招求实效。对辖区内的重点人群进行摸排,坚决做到”黑恶必除,除恶必尽”;由班子成员牵头,组织派出所人员、包村干部、相关站所对分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排;发动群众积极参与扫黑除恶斗争,提供有力证据,积极上报黑恶痞霸赖涉及人员,做到全民知晓全民参与。

    截至目前,设立举报箱28个,更换牌匾2块,悬挂横幅、刷新标语234条;张贴《通告》130份,发放《扫黑除恶专项斗争宣传单》9000余份,北汉动态和北汉之声专题刊发宣传2期,联合派出所开展专项行动2次,收集线索20条,已梳理核实上报有价值线索2条。

 
  相关文章  
上一篇 北汉乡关于“任丘市残联将对当年考入高等院校的残疾学生和残疾人子女进行资助”的通知 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图