河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年10月24日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘住房公积金全面启用提取实时到账和对冲还贷两项新业务模式 正文内容
任丘住房公积金全面启用提取实时到账和对冲还贷两项新业务模式
任丘市人民政府   2018-10-08 15:12:23   供稿:住房公积金中心   文字:【】【】【

为落实“放管服”改革需要,落实沧州市管理中心指示精神,提高窗口办件效率,自2018年7月23日起,任丘住房公积金再推两项便民新政,全面启用提取实时到账和对冲还贷两种新业务模式。


提取实时到账。是指缴存职工办理提取业务时,经过初审、复核两个岗位审核通过后,提取的公积金即时转到职工提供的银行卡账户内的业务模式。一般转账时间不会超过1分钟。

对冲还贷。是指公积金借款人与公积金部门签订协议后,按月从借款人和共同借款人公积金账户内扣划当月应归还的贷款本息的业务模式。扣款规则是先扣借款人公积金账户内的资金,余额不足的再扣共同借款人公积金账户的资金,两个账户相加余额仍不足的不再扣公积金账户的资金,直接从借款人约定的还款银行账户中扣划。

启用提取实时到账,让办理提取业务的职工只跑一次,人还没有离开柜台提取的公积金就到达银行卡内,大大提升了服务效率,切实实现“马上办”,给办事群众一个全新的体验。启用对冲还贷,让职工在柜台签订一个协议,就可以用自己的公积金归还公积金贷款,公积金贷款职工不用再年年到公积金窗口办理还贷提取业务,大大方便办事群众,省去职工“年年跑路”,切实实现“一次办”。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市圆满完成国庆长假道路客运任务 
下一篇 任丘住房公积金传达上级指示精神 部署近阶段重点工作 进行扫黑除恶谈话 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图