河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月06日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 市安监局组织人员参加省应急救援技能比武大赛取得好成绩 正文内容
市安监局组织人员参加省应急救援技能比武大赛取得好成绩
任丘市人民政府   2015-08-06 10:09:35   供稿:应急办   文字:【】【】【

市安监局组织人员参加

省应急救援技能比武大赛取得好成绩

 

72931日,河北省2015年危险化学品、冶金(焦化)行业安全生产应急救援技能比武大赛在唐山市国家矿山应急救援开滦基地举办。全省共47支代表队参加比赛,市安监局从相关企业中抽调了12名人员,代表我市参加了比武大赛。

大赛前期,市安监局高度重视、精心组织,在财力紧张的情况下,积极筹措资金购买了部分应急救援装备。参赛人员全脱产训练,在天气炎热的情况下队员们发扬了不怕苦不怕累的精神,利用休息日加班加点,付出了辛勤汗水。

本次比武大赛分为理论考试、技能比武即有危险化学品泄漏事故救援处置综合演练比武,还设置了包括空气呼吸器佩戴、防化服和空气呼吸器穿戴、苏生器准备、止血包扎、心肺复苏、消防水带连接等个人技能竞赛。通过角逐,市安监局获得了优秀组织奖,在防化服和空气呼吸器穿戴、苏生器准备两个单项比赛中获得了三等奖的好成绩。为我市的应急工作争取了荣誉,受到了上级领导的好评。

此次比武大赛不仅检验了我市的应急救援能力,更拉动了相关行业安全生产应急救援能力水平的提高,切实起到了以比武演练促实战的效果。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市应急管理工作网刊第五期 
下一篇 市教体局四举措强化汛期安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图