河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 市教体局四举措强化汛期安全 正文内容
市教体局四举措强化汛期安全
任丘市人民政府   2015-08-06 10:19:24   供稿:应急办   文字:【】【】【

市教体局四举措强化汛期安全

 

为做好汛期校园安全工作,确保校园师生生命财产安全,教体局精心部署,周密安排,采取有力措施,确保校园安全和师生安全。

一是强化值班制度。全市各学校、幼儿园严格落实领导24小时带班值守制度,保证信息畅通和突发应急事件的及时处置。

二是组建防汛小组。成立以校长为组长,青年教师为骨干的防汛队伍,统一组织,加强培训,掌握科学的抢险方法,一旦发生情况,及时进行抢险。

三是开展隐患排查。根据实际情况,学校组织专人对防洪、排水、防雷、校舍建筑及周边地段,开展安全大检查,发现问题2处,已及时整改到位,设立安全警示标牌5块。

四是增强防范意识。通过短信、飞信、QQ群等方式,及时把汛期信息、注意事项、防范措施等发送给师生和家长,增强汛期防范意识。

 
  相关文章  
上一篇 市安监局组织人员参加省应急救援技能比武大赛取得好成绩 
下一篇 任丘市交通运输局四项措施做好防汛工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图