河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月02日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局四项措施做好防汛工作 正文内容
任丘市交通运输局四项措施做好防汛工作
任丘市人民政府   2015-08-06 10:20:43   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市交通运输局四项措施做好防汛工作

 

进入主汛期以来,任丘市交通运输局采取四项措施做好防汛工作。

一是强化组织领导。成立了以主要领导为组长的防汛工作领导小组,完善《任丘市交通运输局防汛抢险工作应急预案》,建立局站两级防汛抢险应急处置机构,防汛抢险工作责任明确到人。

二是强化汛期安全生产。印发《2015年汛期安全生产检查方案》,建立任务清单,明确完成时限,杜绝盲区死角。强化防汛工作动态管理,对列养国省县级道路、桥梁及附属设施进行全面排查,疏通桥梁泄水孔260余处、排水沟148公里,对存在安全隐患的106国道李各庄桥下行(三类桥梁),设置警示标志,专人24小时动态监控。

三是强化汛期应急。强化24小时汛期应急值守,组建公路、桥梁、运输、交通管制和后勤保障等5支、160余人的防汛抢险队伍,配备30余台抢险机械车辆、20台运输车辆,对木桩、砂石料等防汛物资进行补充、更新,做到人员、机械和物资三到位,并适时开展应急演练,确保应急队伍拉得出、用得上、打得赢。

四是强化水毁修复。与公安交警、气象等部门建立联动机制,及时处理突发事件。7月下旬以来,任丘市连续多场降雨,造成公路水毁1960余处,局站领导坚持雨中查看,现场办公,第一时间组织力量进行水毁恢复,目前已修复水毁1600余处,动用土方900余立方米。

 

 

201584

 
  相关文章  
上一篇 市教体局四举措强化汛期安全 
下一篇 任丘市交通运输局四个排查确保汛期交通安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图