河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月03日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局四个排查确保汛期交通安全 正文内容
任丘市交通运输局四个排查确保汛期交通安全
任丘市人民政府   2015-08-06 10:21:55   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市交通运输局四个排查确保汛期交通安全

 

进入汛期以来,任丘市交通运输局强化责任意识,四个排查确保汛期交通安全。

一是开展道路运输隐患排查。结合“平安交通”、“道路运输平安年”创建活动,开展汛期安全运输隐患排查整治活动,完善 “两客一危”重点营运车辆安全监管,抽查重点车辆动态监控26台次。组织开展营运驾驶员汛期安全应急技能培训3次,培训司乘人员286人次。

二是开展路域环境隐患排查。加大公路交通安全设施、公路桥梁和易发生水毁路段的巡查力度和密度,加强动态监控,发现隐患及时采取有效措施,修复水毁1600余处,回填土方900立方米,疏通桥梁泄水孔260余处、排水沟148公里,确保公路桥梁安全度汛。

三是开展水上运输隐患排查。严厉打击船舶超员、超速、救生设备不全等违规行为及“三无船舶”等非法营运行为,在辖区码头及重要航段设置“严禁游泳”、“减速慢行”提示牌及船舶限速标志牌48块。同时,配备防汛救生衣100件、救生圈50个、指挥艇2艘、运输船舶20艘。

四是开展施工工地隐患排查。印发《做好工地防汛工作的通知》,明确责任分工,加强雷雨、大风等恶劣天气的隐患排查。完善施工安全设施,设置指示、警示标志50块。增强施工人员安全防范意识,规范机械操作程序和用电管理,建设“平安工地”。

 

 

201585

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局四项措施做好防汛工作 
下一篇 关于面向社会征求《任丘市突发公共事件总体应急预案》(征求意见稿)意见建议的通知 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图