河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市开展电梯应急救援演练 正文内容
任丘市开展电梯应急救援演练
任丘市人民政府   2015-11-16 16:02:14   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市开展电梯应急救援演练

 

2015115,任丘市政府应急办、任丘市质监局联合河北长金电梯有限公司和任丘市万丰物业管理公司在万丰小区组织开展电梯应急救援演练,副市长周淑慈、质监局王虎臣局长出席演练并讲话,各乡镇、办事处、开发区、雁翎工业园区、油区办事处、公安局等单位、蓝天应急救援队、部分房地产开发企业、物业小区和居民现场观摩了演练。

演练活动通过大屏幕现场直播、讲解重点环节和参与现场救援相结合的方式,详细讲解乘坐电梯的安全注意事项,分析电梯可能出现的各种故障情况,演示电梯发生故障后维护保养单位、使用管理单位和乘坐者三方各自应采取的正确救援措施。

应急演练结束后,周副市长对现场演练进行了点评,此次演练取得较好成效,一是全体参加人员的安全意识得到提高,处置电梯突发事件的能力得到提高;二是锻炼了救援队伍,增强了团队意识;三是现场指挥的组织应变能力得到了提高和检验;四是普及了电梯安全知识。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

 

一五年十一月十六日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市应急管理工作网刊第七期 
下一篇 任丘市举办应急救援技能培训班 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图