河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市举办应急救援技能培训班 正文内容
任丘市举办应急救援技能培训班
任丘市人民政府   2015-11-16 16:02:37   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市举办应急救援技能培训班

 

为提高全市干部职工特别是应急管理工作者防灾避险和自救互救能力,近日,市政府应急办联合市红十字会、市公安消防大队举办了应急救援技能培训班,共有来自全市67个机关事业单位的近180名学员参加了培训。

培训共分两个科目,一个是生命急救科目,一个是各类自救互救技能科目,分别在市职教中心和市公安消防大队举行。培训内容包括生命急救、应急疏散、灭火、结绳自救、高楼(空)缓降、地震自防自救等知识与技能。采用理论知识讲授和技能实际操作相结合的方式。

市红十字会邀请的两位急诊医生和市公安消防大队教官在培训中,结合亲身体验的各类应急救援案例、救援设施的使用、个人防护、绳索救助等内容进行了精彩的授课和操作演示。

参加培训的学员们普遍反映此次培训形式新颖、内容实在、效果明显。培训过程中所有学员均能做到专心听讲,用学到的理论知识指导实际操作,通过多次的操作更好的理解消化知识,较好的掌握了各类基础救援技能,进一步提高了自救互救水平,增强了应对灾害和突发性事件的应急救援能力。培训达到了预期目的,收到了良好效果。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

 

一五年十一月十六日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市开展电梯应急救援演练 
下一篇 关于面向社会征求《任丘市食品安全事故应急预案(征求意见稿)》意见建议的通知 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图