河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 我省出台大气污染防治条例 实行依法“铁腕治污” 正文内容
我省出台大气污染防治条例 实行依法“铁腕治污”
任丘市人民政府   2016-02-19 10:26:00   供稿:应急办   文字:【】【】【

我省出台大气污染防治条例 实行依法“铁腕治污”

河北省人民政府网站 20160202

  编者按:河北省第十二届人民代表大会第四次会议审议通过《河北省大气污染防治条例》(下文简称《条例》)。《条例》按照“源头管控、过程严管、后果严惩”的思路对大气污染防治工作作出全面规范,制定了大气污染防治的规划和标准,并对政府及其部门责任、各类污染源防治措施、重污染天气应对机制、区域协作机制等进行了规定。《条例》将于201631日起施行,1996113日河北省第八届人民代表大会常务委员会第23次会议通过的《河北省大气污染防治条例》同时废止。

  一、实行政府目标责任制。2015年,全省设区城市空气质量达标天数平均为192天,比2014年增加40天。重度以上污染天数平均为36天,比2014年减少30天,PM2?5平均浓度比2014年下降了18?9%。经过2013年以来“铁腕治污”,虽然空气质量取得初步改善,但受重化工业比重较大、能源结构不合理、机动车快速增长和自然条件先天不足等多重因素影响,大气污染治理任务依然艰巨。《条例》强化了政府责任,将大气污染防治责任细化分解到环保、公安、城管等多个政府部门,确保责任落实。《条例》规定,县级以上人民政府环境保护主管部门对本行政区域内的大气污染防治实施统一监督管理。县级以上人民政府其他有关部门在各自职责范围内对大气污染防治实施监督管理。

  二、建立大气污染防治协调机制。《条例》规定,省人民政府应当与北京市、天津市以及其他相邻省、自治区人民政府建立大气污染防治协调机制,定期协商大气污染防治重大事项,按照统一规划、统一标准、统一监测、统一防治措施的要求,开展大气污染联合防治,落实大气污染防治目标责任。省政府有关部门在实施产业转移的承接与合作时,应当严格执行国家和我省有关产业结构调整规定和准入标准,统筹考虑与北京市、天津市以及其他相邻省、自治区大气污染防治的协调。有关设区的市人民政府对北京市、天津市大气污染防治项目专项资金应当专款专用,不得截留、挪用。《条例》规定,省人民政府环境保护主管部门应当与北京市、天津市以及其他相邻省、自治区人民政府环境保护主管部门建立大气污染预警联动应急响应机制,统一重污染天气预警分级标准,加强区域预警联动和监测信息共享,开展联合执法、环评会商,促进大气污染防治联防联控,通报可能造成跨界大气影响的重大污染事故,协调跨界大气污染纠纷。

  三、划定城市高污染燃料禁燃区。我省是用煤大省,燃煤消耗量巨大,削减燃煤总量是改善大气环境质量的重中之重。《条例》对河北燃煤污染防治作出规定,重点削减工业用煤和民用煤使用量,实现煤炭消费负增长,并提出,设区的市人民政府应将不低于城市建成区面积80%的范围划定为高污染燃料禁燃区。《条例》规定,城市内高污染燃料禁燃区内不得新建燃烧煤炭、重油、渣油等高污染燃料的设施,禁止原煤散烧;县级以上人民政府应当限期淘汰不符合国家规定规模的燃煤锅炉,禁止燃煤锅炉、燃煤工业窑炉、单位使用或者经营性的炉灶等设施排放明显可见黑烟;新建项目禁止配套建设自备燃煤电站,具备稳定热源的集中供热区域和连片采暖区域内的热力用户,不得建设分散的燃煤供热设施,推广集中供热计量收费。

  四、实行阶梯排污收费制度。工业污染防治迫在眉睫。《条例》规定,对产能严重过剩行业、大气重污染企业,实行阶梯排污收费、差别信贷、差别水价、惩罚性电价;禁止直接排放有毒有害大气污染;禁止在人口集中地区从事露天喷漆、喷涂、喷砂、制作玻璃钢以及其他散发有毒有害气体的作业。《条例》还明确了法律责任:未依法取得排污许可证排放大气污染的;超过大气污染排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;通过偷排、偷放等逃避监管的方式排放大气污染物的,有上述行为之一的行为主体,最高可被责令停业、关闭,处一百万元以下罚款。

  五、依法追究刑事责任。《条例》规定,各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门有下列行为之一的:违反法律法规、主体功能区定位、生态环境保护规划等盲目决策,致使大气环境遭受破坏的;在职责范围内对严重大气污染事件处置不力导致严重后果的;违反规定核发排污许可证的;应当依法公开大气环境信息而未公开的;篡改、伪造或者指使篡改、伪造监测数据的;对环境违法行为进行包庇的;截留、挪用大气污染防治专项资金的;对举报不及时查处或者泄露举报人相关信息的;应当移送公安机关立案侦查的大气污染案件不移送的;其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。由其上级主管部门或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。县级以上人民政府主要负责人任期内,区域大气环境质量持续恶化的,应当追究行政责任;造成生态环境严重破坏的,应当引咎辞职或者由其主管部门责令辞职。

 

 
  相关文章  
上一篇 关于面向社会征求《任丘市药品安全突发事件应急预案(征求意见稿)》意见建议的通知 
下一篇 省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图