河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议 正文内容
省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议
任丘市人民政府   2016-04-07 16:09:09   供稿:应急办   文字:【】【】【

省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议

河北省人民政府网站 20160406

  近日,省安全监管局在秦皇岛召开了全省安全生产应急管理工作会议。各市(含定州、辛集市)安全监管局的主管局长、应急办负责同志、重点县(市、区)安全监管局主管局长、2015年安全生产应急管理规范化创建试点企业及2016年推广企业代表负责人、省级重点救援队队长等90余人参加了会议。

  会议全面贯彻落实全国和全省安全生产工作会议精神,总结了2015年全省安全生产应急管理工作。为进一步提高应急救援能力,有效应对我省重特大安全生产事故,研究部署了2016应急管理重点工作。同时,就情景构建下的应急演练、应急响应机制建设进行教育培训,征求各地对安全生产应急管理工作的意见建议。各市(含定州、辛集市)与会代表就本市安全生产应急管理工作开展情况进行发言,2015年应急管理规范化创建企业代表就创建工作进行了经验介绍,救援队就如何加强建设和提高救援能力进行了交流探讨。

  会议提出,各地要不断强化预案管理,推动应急响应机制建设,提高应急管理工作水平;坚持理论创新,加强队伍建设,提高应急管理能力;加快试点推动,严格执法,落实应急管理工作责任;进一步加强重大危险源监管,强化区域联动,提高应对重特大事故的能力;注重科技支撑,稳步推进安全生产综合监管信息平台建设。

  会议强调,各级安全监管部门主要领导一定要重视应急管理工作,分管领导要亲力亲为,按要求抓好各项工作落实,确保事前有计划、事中有监管、事后有总结。要进一步提高认识、凝聚共识;要细化任务,完善措施;要加强领导,狠抓落实。

 
  相关文章  
上一篇 我省出台大气污染防治条例 实行依法“铁腕治污” 
下一篇 全省卫生应急工作会议在石家庄召开 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图