河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月06日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 全省卫生应急工作会议在石家庄召开 正文内容
全省卫生应急工作会议在石家庄召开
任丘市人民政府   2016-04-07 16:10:42   供稿:应急办   文字:【】【】【

全省卫生应急工作会议在石家庄召开

河北省人民政府网站 20160406

329,省卫生计生委在石家庄召开了2016年全省卫生应急工作会议。各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)分管领导、应急办主任,鼠防重点县卫生计生局和疾控中心负责人,省级卫生应急队伍所在单位有关负责人,省中医药管理局和省中医院有关负责同志等80余人参加会议。

会议要求,2016年重点抓好六项工作:一是卫生应急规范化建设。做好应急预案编修工作,落实医疗机构和疾控机构卫生应急工作规范要求,完善卫生应急协作机制,继续推进应急示范县创建。二是监测预警和信息报告。完善风险评估机制,强化信息报告,妥善开展预警信息发布。三是突发急性传染病防控。继续加强鼠疫、人禽流感、寨卡病毒病、埃博拉出血热和中东呼吸综合征等突发急性传染病防控和不明原因疾病监测。四是紧急医学救援网络建设。探索制定紧急医学救援基地建设考核标准,强化区域间、部门间和军(警)地间协调联动,探索建立空中医疗救援模式。五是应急队伍能力建设。加强应急队伍规范化和物资储备规模化建设,强化卫生应急培训,开展跨区域、多部门协同联动实战演练。六是其他卫生应急工作。谋划卫生应急“十三五”规划,做好防震减灾、社会安全事件和事故灾难等医疗卫生救援工作。

 
  相关文章  
上一篇 省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议 
下一篇 京津冀区域安全生产应急联动座谈会在我省秦皇岛市召开 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图