河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市食药监局强化举措,全力做好H7N9型禽流感防控工作 正文内容
任丘市食药监局强化举措,全力做好H7N9型禽流感防控工作
任丘市人民政府   2013-04-22 16:02:41   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市食药监局强化举措

全力做好H7N9型禽流感防控工作

 

    针对当前H7N9型禽流感防控形势,任丘市食药监局按照市委市政府防控工作安排部署,强化责任感和紧迫感,迅速行动,积极采取措施,全力做好H7N9型禽流感防控工作。

一是强化组织领导。成立了H7N9型禽流感防控工作领导小组,按照积极应对、科学处置、严格监管的要求,制定了H7N9型禽流感防控工作方案;二是加强餐饮环节防控工作。加大对餐饮服务单位、学校食堂的监督检查力度,针对餐饮行业禽流感的防控特点,切实从维护餐饮从业人员健康和保障市民饮食安全两个方面,规范餐饮服务单位禽、肉类及其制品的购进渠道、加工操作行为和废弃物管理,有效消除安全隐患,切断传播途径,杜绝疫情发生;三是确保防治用药械质量安全。加大对相关药品、医疗器械的监督检查力度,严厉查处违法生产、经营和使用行为,规范相关药品、医疗器械的运输、存储条件,确保防治用药品和医疗器械安全有效;四是加强应急值守。积极落实领导带班和24小时值班制度,及时收集和上报防控信息,积极做好防控及应急处置工作。

 

信息类别:工作动态

信息报送员:孙银冰

                            一三年四月十六日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市积极应对H7N9禽流感疫情 
下一篇 任丘市举行人感染H7N9禽流感应急演练 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图