河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 1分10秒!实验小学前李花分校成功举行安全疏散演习 正文内容
1分10秒!实验小学前李花分校成功举行安全疏散演习
任丘市人民政府   2013-05-15 15:39:26   供稿:应急办   文字:【】【】【

110秒!实验小学前李花分校成功举行安全疏散演习

  

59,任丘市实验小学前李花分校成功举行2013年安全疏散演习,500余名师生全部安全疏散,11个班级在操场整齐列队,完成地震避险演习和火灾疏散演习两项任务,整个过程仅用时110秒。

  为迎接全国第5个防震减灾日的来临,提高全校师生的安全意识和应对处理突发事件的能力,切实保障每一位师生的平安,实小前李花分校按照任丘教体局的统一部署,开展了此次安全疏散演习活动。

  演习中,24名教职员工严格按照突发事件应急预案进入各自岗位,490多名学生在老师的指挥下按照紧急疏散安全路线,迅速离开危险场所,紧急撤离到安全地带,全体师生在最短的时间内实现了安全疏散,体现出该校长期重视安全工作及加强应对突发事件能力取得的成效。

演习结束后,学校还要求全体学生把学到的安全疏散、避险自救知识告诉家长和亲友,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,使更多的人学会紧急应对突发事件,努力营造平安、和谐、祥和的校园和社会环境。

 

                               一三年五月十五日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局路政站深入开展“防灾减灾日”宣传活动 
下一篇 市卫生局开展“防灾减灾”宣传活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图