河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 王大虎市长检查任丘市防汛工作 正文内容
王大虎市长检查任丘市防汛工作
任丘市人民政府   2013-07-30 16:56:09   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

王大虎市长检查任丘市防汛工作

   

68,沧州市市长王大虎一行来我市检查千里堤防汛准备工作。在枣林庄枢纽二十五孔闸,大清河河务处领导介绍了大清河水系和枣林庄枢纽水利工程状况。在千里堤大口子码头,王占强副市长汇报了我市千里堤防汛准备工作、白洋淀蓄水情况以及白洋淀、文安洼两个蓄滞洪区相关情况。

王大虎市长在认真询问了解相关情况后,指出白洋淀千里堤位置特殊,防汛形势严峻,现在汛期已到,各级各相关部门要切实做到警钟长鸣,绝不能掉以轻心,认真搞好隐患排查,备足防汛物资,优化防洪预案,确保安全度汛。要认真落实好防汛责任制,坚持行政“一把手”负总责,将任务逐层分解,确保责任到位、措施到位、人员到位。要进一步完善防汛预案,对可能出现的各种险情做到心中有数,及时妥当处置;要严格执行值班制度,加强雨情、汛情监测,确保信息畅通;要认真做好物资储备和抢险队伍拉练,加强对防汛物资的清查和管理,提高防汛抢险队伍的专业技术和应急能力,组建一支坚强有力、反应迅速的防汛机动抢险队,开展实战演练,保证随时完成急难险重任务,确保人民群众生命财产安全。

任丘市委书记刘金辉、副市长王占强、市水务局局长周春旭等陪同检查。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

                              一三年六月十四日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市四举措强化高考运输保障 
下一篇 任丘市食药监局开展食品安全宣传周活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图