河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市食药监局开展食品安全宣传周活动 正文内容
任丘市食药监局开展食品安全宣传周活动
任丘市人民政府   2013-07-30 16:56:28   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市食药监局开展食品安全宣传周活动

 

为进一步落实“食品安全宣传周活动”,加强餐饮单位食品加工过程规范化和制度化 ,619日,任丘市食品药品监督管理局邀请消费者代表一同对餐饮服务食品安全示范单位进行参观。

活动中,消费者们参观了食品加工操作间、洗碗间、凉菜间等处,详细了解了食品采购、加工、贮存等各个环节。通过参观,消费者普遍反映了解了食品的加工过程,给人放心的感觉,希望其他的餐饮单位也都能这样。

在食品安全宣传周活动期间,任丘市食药监局围绕 “社会共治 同心携手维护食品安全”活动主题,突出重点,认真谋划、积极部署,还组织餐饮单位开展了以“落实主体责任  坚守道德诚信”为主题的公开宣誓;举办学校食堂开放日,邀请学生代表和家长对食品加工操作间进行实地参观;同时,开展“食品安全知识大讲堂”活动,深入社区宣传贯彻食品安全法律法规,将食品安全科普知识和科学理性消费理念深入人心,进一步增强社会公众的食品安全意识,引导全社会共同参与食品安全工作。下一步,该局将以此为契机,加强餐饮业的监督力度,充分利用新闻媒体进行广泛宣传,提高公众食品卫生意识,确保弱势群体的食品安全。

    据了解,本次宣传周活动,共出动人员35人次,悬挂横幅6条,发放宣传资料500余份,现场接受咨询人数350人次。

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

                            一三年六月二十六

 
  相关文章  
上一篇 王大虎市长检查任丘市防汛工作 
下一篇 任丘市召开防汛抗旱工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图