河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市措施到位,有效处置水毁突发事件 正文内容
任丘市措施到位,有效处置水毁突发事件
任丘市人民政府   2013-07-30 16:57:07   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市措施到位,有效处置水毁突发事件

 

62425日两天,任丘市境内出现连续强风降雨天气,共冲毁路基480方、水簸箕8道、路树212棵。任丘市积极采取措施,全面落实防汛工作,做好水毁修复,保障干线公路安全度汛。

一是责任落实到位。从应对水毁灾害等突发事件入手,健全完善《防汛抢险责任制度》、《公路突发水毁应急预案》,落实 “一把手,负总责,谁主管、谁负责,谁施工、谁负责,谁验收、谁负责”的防汛抢险责任制,建立可操作性强的应急抢险机制,及时应对各类水毁突发事件。

二是检查巡视到位。对管养公路路基、路面、防护构造物、桥涵、排水设施等加强日常巡查,坚持雨中、雨后巡路制度,发现问题,及时解决。

三是精细养护到位。提高养护标准,加强检查考核,及时清除路面堆积物,疏通排水设施,保持路面整洁,边坡顺适,排水畅通,做到日常养护的连续性和及时性。

四是防汛保障到位。组建92人的防汛抢险队伍,备好潜水泵、编织袋、木桩、铁锹、沙石料等防汛物资,21台(辆)防汛抢险机械车辆确保性能良好,定人定机,适时开展防汛演练,提高应急抢险能力。

五是水毁修复到位。对于容易造成水毁的地段,提前预防,把水毁损失降到最低程度;对于已发生的公路水毁,按照“先抢通、后修复”的原则,不等不靠,及时予以抢修,保障公路安全畅通。

截止目前,累计出动人员50余人次,车辆5辆,采伐机具5台,清理倒伏路树212棵。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

 

 

                            一三年七月一日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开防汛抗旱工作会议 
下一篇 任丘市有效处置停电突发事件 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图