河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月03日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市供电公司有效应对停电突发事件 正文内容
任丘市供电公司有效应对停电突发事件
任丘市人民政府   2013-07-30 16:58:20   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市供电公司有效应对停电突发事件

 

74,河北省气象台发布暴雨蓝色预警,沧州地区多云转阴有雷阵雨,雷雨时局部地区将伴有雷电、大风、冰雹、适时强降水等强对流天气。国网任丘市供电公司立即启动《电力系统突发事件应急处理预案》,电力调度控制中心、安全运检部(检修建设工区)、各供电所人员全部到位进入备战状态。

傍晚时分,几声雷响,狂风呼啸,暴雨如注,瞬间风力达到十级,连根拔起的大树砸断了输电线路,拉倒了电杆,也导致大部分乡镇电力设施严重受损。在该公司调度大厅,一声声电话响起,线路跳闸的信息不断传递,调控中心人员们紧盯着显示屏上随时弹出的告警窗口,不敢有一丝疏忽,重合、强送、隔离故障、调整电网运行方式,一切紧张而有条不紊;在故障现场,供电所员工对涉及线路逐一进行巡视,抢修队员们认真检查故障情况,迅速组织进行抢修。

受狂风暴雨的袭击,致使任丘电网10kV线路跳闸57路次,涉及近10万户用户停电,该公司出动抢修人员300余名迅速投入到故障现场,经过昼夜奋战,跳闸线路逐步恢复送电,最大限度保证了广大居民正常生活用电。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

                            一三年七月八日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市落实四项措施,确保交通安全度汛 
下一篇 任丘地方海事处开展2013年水上救助应急演练活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图