河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘地方海事处开展2013年水上救助应急演练活动 正文内容
任丘地方海事处开展2013年水上救助应急演练活动
任丘市人民政府   2013-07-30 17:01:55   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘地方海事处开展2013年水上救助应急演练活动

 

为提高任丘市水上应急救助的实战能力,及时处置水上突发事件,减少因事故造成的生命、财产损失和水上污染,任丘市地方海事处于近日开展了一次水上救助培训暨应急演练活动。

演练活动由任丘市交通运输局副局长王双进同志任总指挥。演练项目包括事故报警、应急响应、落水人员救助等科目。演练内容为假定人员落水救助,接“事故”报警后,海事处专业救助队和义务救助队成员迅速调集救助装备在最短时间内到达事故现场,在对“事故”发生现场作出确认的同时,迅速对落水群众展开营救:警戒组负责用竹竿彩旗和警戒绳圈出救援区域,进行临时交通管制,并负责维护水上过往船舶秩序。施救组负责救生圈投放,竹竿搭救和下水施救,成功救出2名落水人员。

沿淀各乡镇、政府及任丘辖区水上义务救助队参加了此次演练,演练过程中共出动巡逻艇3艘,义务救助船舶21艘,参加演练人员共计28名。演练现场为义务救助队发放救生衣252件,救生圈21个。

此次实战演练,检验了任丘市地方海事处在应急救助方面的安全机制,增强了该处专业救助队与义务救助船舶协调作战的救助技能,为暑、汛期营造安全和谐的水上旅游环境提供了有力保障。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

                            一三年七月八日

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市供电公司有效应对停电突发事件 
下一篇 任丘市落实防范措施,严防暑期青少年儿童溺水 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图