河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月25日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市落实防范措施,严防暑期青少年儿童溺水 正文内容
任丘市落实防范措施,严防暑期青少年儿童溺水
任丘市人民政府   2013-08-20 10:21:01   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市落实防范措施

严防暑期青少年儿童溺水

 

针对暑期青少年儿童溺水事故高发的特点,任丘市落实三项安全防范措施:

一、抓好宣传教育。在白洋淀任丘辖区各码头、渡口张贴《关于做好暑期预防青少年儿童溺水防止发生水上安全事故的通告》30余份,发放《水上交通事故应急处理》宣传资料400余份,宣传预防青少年儿童溺水知识和注意事项,并利用巡航时机劝导嬉水的青少年儿童迅速上岸。

二、抓好安全监管。全面检查船舶安全技术状况、救生和消防设施配备情况,做到船舶适航、船员适任、救生消防设备齐全,航行中遵守避碰规则并保持望。督导船舶客运企业健全完善安全管理制度,并设立水域警示标志严禁青少年儿童进入渡口、码头和通航水域嬉戏玩耍。

三、做好应急反应。严格执行应急值班制度,做好车辆、人员、救助物资的应急准备,做到水上救助电话24小时畅通和海事应急抢险人员随时待命,并与沿淀乡镇、公安等部门建立联动救助机制,遇有突发事件及时反应。

 

 

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

                              一三年八月二十日

 
  相关文章  
上一篇 任丘地方海事处开展2013年水上救助应急演练活动 
下一篇 任丘市地方海事处多措并举打造和谐安全的旅游出行环境 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图