河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月03日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市地方海事处多措并举打造和谐安全的旅游出行环境 正文内容
任丘市地方海事处多措并举打造和谐安全的旅游出行环境
任丘市人民政府   2013-08-20 11:18:13   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市地方海事处多措并举打造和谐安全的旅游出行环境

 

当下正值暑期旅游高峰期,水上安全形势严峻。为进一步保障广大游客的出行安全,任丘市地方海事处加大水上安全监管力度,多项措施确保不发生水上安全责任事故。

一是加强宣传教育工作。我处在辖区各码头、渡口发放《水上交通事故应急处理》宣传资料400余份,张贴《关于做好暑期预防青少年儿童溺水防止发生水上安全事故的通告》30余份,提醒淀边群众要提高水上安全防范意识和自我保护意识,并加强对未成年子女的安全教育和监护,不要在通航水域中洗澡或游泳。

二是开展水上救助培训暨应急演练活动。演练中共出动巡逻艇3艘,义务救助船舶21艘,参加演练人员共计28名。演练现场为义务救助队发放救生衣252件,救生圈21个。通过演练,检验了我处在应急救助方面的安全机制,增强了我处专业救助队与义务救助船舶协调作战的救助技能。

三是加强水上安全监管力度与处罚力度。要求辖区内所有船舶适航、船员适任、救生消防设备齐全,航行中要遵守避碰规则并保持了望,不得违规操作、违章航行;深入开展“打非治违”专项行动,对重点时段和重点部位进行集体整治,严厉打击“三无”船舶和无证经营、非法载客、超员、超载、超速、酒驾、竞驶等违规航行行为。截止到目前,共查处三无船舶5艘,实施行政处罚7起,罚款3000元。

四是加强应急值班工作。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,确保值班人员坚守岗位,履职尽责,及时有效处置各类突发事件。

 

 

一三年八月二十日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市落实防范措施,严防暑期青少年儿童溺水 
下一篇 任丘市气象服务保障白洋淀开闸泄洪 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图