河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市农业局积极防控小麦吸浆虫疫情 正文内容
任丘市农业局积极防控小麦吸浆虫疫情
任丘市人民政府   2013-10-22 12:02:39   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市农业局积极防控小麦吸浆虫疫情

 

    当前,正是防治小麦吸浆虫虫蛹的关键期,为确保粮食增产,任丘市组织农业技术人员深入农田,对全市小麦种植地块进行抽样取土,淘土调查小麦吸浆虫发生情况,为防治虫害提供科学依据。  

    目前任丘市小麦吸浆虫发生面积26万亩,其中达到防治指标为11万亩。市农业部门针对实际情况,积极宣传组织,本着“蛹期防治为主,成虫期扫残为辅”的原则,积极做好防控工作。一是加强监测。对重点村、地块采取定期取样调查,及时掌握虫害发生情况。二是积极防治。制定了2013年小麦吸浆虫防控实施方案,组织技术人员成立了技术服务队,进村入户,向农民认真讲解小麦吸浆虫的生活习性、危害症状及防治措施,指导农民科学防治。三是广泛宣传。利用发放明白纸、《病虫情报》等多种形式大力宣传小麦吸浆虫防治技术。截止目前,共发放小麦吸浆虫防治技术明白纸、《病虫情报》1000余份。  

下一步,我市将继续进行严密监测,准确发布动态预报和防治警报,并广泛开展技术培训,推行科学防控技术,为夏粮丰收打下坚实基础。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

一三年十月二十二

 

 
  相关文章  
上一篇 我市应急办工作人员参加河北省政府应急平台综合应用系统培训 
下一篇 任丘市圆满完成国庆旅客运输任务 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图