河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月03日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市圆满完成国庆旅客运输任务 正文内容
任丘市圆满完成国庆旅客运输任务
任丘市人民政府   2013-10-22 13:55:39   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市圆满完成国庆旅客运输任务

 

国庆期间,任丘市共投入客运车辆1381台、加班班次77个,安全运送乘客58万余人次;白洋淀任丘辖区共投入营运船舶583艘,安全运送游客1万余人次。任丘市交通运输局严把四个关口,圆满完成了“双节”期间客运任务。

   加强客运应急管理。提前做好客流调查和预测分析,制订运输组织方案和应急预案。严格落实领导带班的24小时值班制度,做好节日期间客运统计、调度,并及时受理乘客投诉6起,确保了节日期间不发生旅客滞留和有序运营。

    加强道路运输安全监管。抓好驻站管理,督促客运站严格落实“三不进站、五不出站”制度,杜绝“三品”进站上车和车辆“带病”、超载出站。抓好道路巡查,严厉打击客运车辆站外经营、站外上客、揽客等行为,规范经营秩序,消除安全隐患。

    加强文明优质服务。强化从业人员职业道德教育,提升驾驶员服务意识。客运车辆保持车容车貌整洁,营运标志齐全有效。通过增设售票窗口、延长售票时间、电子显示屏及时公布客运班次及相关出行信息等便民措施,积极引导旅客错峰出行。

    保障白洋淀水上交通安全。节前加强安全检查,做到船舶适航、船员适任、救生消防设备齐全。节日期间增加巡查、巡航次数,查处“三无”船舶2艘,不穿救生衣等违章行为30余起,并对酒后驾船、私自夜航等行为进行清理整顿。

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

一三年十月二十二

 
  相关文章  
上一篇 任丘市农业局积极防控小麦吸浆虫疫情 
下一篇 任丘市闸站维修工作竣工,有效提高了应对气象灾害的能力 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图