河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月02日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市食药监局开展“双节”期间食品药品安全隐患大排查 正文内容
任丘市食药监局开展“双节”期间食品药品安全隐患大排查
任丘市人民政府   2013-10-29 10:15:11   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市食药监局开展“双节”期间食品药品安全隐患大排查

 

    为确保中秋节、国庆节期间的食品药品安全,近日,任丘市食药监局组织开展了“双节”期间食品药品安全隐患大排查活动。

    一是明确工作重点。以学校食堂、大中型餐饮单位、旅游景区餐饮单位、药品经营企业、乡以上医疗机构为检查重点,严格排查食品药品安全隐患。对超过50人的大型聚餐实行申报备案管理,严防集体性食物中毒事件。二是把握关键环节。重点检查食品及原料采购、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、药品购进验收等关键环节。严厉打击食品“非法添加”、肉及肉制品“掺杂掺假”、“非法渠道购进药品”和“制售假劣药品”等违法行为。三是强化应急值班。严格落实24小时值班制度,做好举报案件查处和突发事件应急处置准备。

    截至目前,共检查餐饮单位42家,药品经营使用单位23家,提出整改意见40余条。从而有力的规范了市场秩序,消除了食品药品安全隐患。

 

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市食药监局开展餐饮服务企业负责人秋季食品安全培训 
下一篇 任丘交通局确保十八届三中全会期间安全稳定 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图