河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市四举措保障雪雾天气道路运输安全 正文内容
任丘市四举措保障雪雾天气道路运输安全
任丘市人民政府   2013-12-19 11:39:02   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市四举措保障雪雾天气道路运输安全

 

针对冬季来临,雪雾霾等恶劣天气增多的现象,任丘市严格落实安全管理措施,确保道路运输安全。

一是抓好安全教育。组织从业人员开展恶劣天气行车安全及操作规程等安全教育培训、考核。严格按照《冬季道路行车安全管理行车通知》要求,完善企业安全生产管理制度、应急处置预案,掌握雪雾天气安全行车防范常识,提高安全意识和应急能力。

 二是抓好安全检查。重点对全市173台长途营运车辆、1024台危货运输车辆安全技术状况进行全面检查,对不符合要求的3台车辆责令停运整改。严格落实客车每日安全例检制度和定期二级维护检测制度,杜绝带“病”车辆上路。

三是抓好安全管理。对危货、长途客运车辆在轻雾、霾和冰冻等天气限速不高于60公里/小时,能见度低于50米的雾天予以停运。督促客运企业充分利用GPS信息平台向长途驾驶员发布恶劣天气和相关路况信息,及时采取防范措施。

 四是抓好应急保障。制定《任丘市冰雪雨雾等恶劣天气道路运输应急预案》,建立公路、运政和交警应急联动机制,配备齐全防滑沙、防滑链及防冻液等应急物品及人员、物资和机械准备,并对不能保证恶劣天气安全的线路和班次做到不发车。

信息报送员:郭艳松

信息类别:工作动态

 

一三年十二月九

 
  相关文章  
上一篇 任丘多部门联合行动取缔小轧钢企业43家 
下一篇 任丘市举办司炉工培训班,保证冬季锅炉安全运行 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图