河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市消防大队深入养老院进行消防安全检查 正文内容
任丘市消防大队深入养老院进行消防安全检查
任丘市人民政府   2013-12-19 11:39:58   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

任丘市消防大队深入养老院进行消防安全检查

 

为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区养老院内部的消防安全,1212日,任丘市公安局消防大队联合市民政局对辖区养老院进行了一次消防安全大检查。

针对养老院人员密集、群体弱势,应对火灾能力较差的特点,此次专项行动重点检查了养老院消防安全责任制落实情况,用火、用电、用油、用气消防安全管理制度执行情况,安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施情况,值班值宿制度落实情况,“四个能力”建设情况,消防档案管理情况等。同时,检查人员还对养老院工作人员进行了消防安全培训,通过生动的语言和鲜活的案例,详细介绍了常见火灾事故、预防注意事项、消防器材的操作方法以及报警、逃生、自救等基本常识。

此次专项检查,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了养老院工作人员的消防安全意识和技能,营造了良好的消防安全环境,受到了养老院工作人员和老年人们的一致好评。

 

信息报送员:郭艳松

信息类别:工作动态

 

 

 

一三年十二月十八

 
  相关文章  
上一篇 任丘市举办司炉工培训班,保证冬季锅炉安全运行 
下一篇 任丘市落实应急措施,抓好冬季交通安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图