河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市四举措严厉打击“黑出租” 正文内容
任丘市四举措严厉打击“黑出租”
任丘市人民政府   2013-12-24 11:04:25   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市四举措严厉打击“黑出租”

       为营造安全畅通、规范有序的出租客运市场环境,任丘市交通运输局强化举措规范出租车管理,严厉打击“黑出租”。

       强化监督和舆论宣传。采取广播电视、网络媒体与上路宣传相结合的方式,使群众自觉拒乘“黑出租”。完善“黑出租”专项台账,及时更新“黑出租”名单,随时监控“黑出租”新动态,并聘请50名社会监督员,监督纠正出租车违规经营行为。

      组织“黑出租”专项稽查。针对“黑出租”夜间活动特点,在车站、宾馆、医院、商场、居民小区和城乡结合部等重点区域加强夜查,与流动稽查相结合,挤压“黑出租”活动空间。12月份以来,共查扣“黑出租”44辆。

     建立协调联动机制。实行稽查人员24小时值班制度,做到接到“黑出租”投诉举报后快速反应、及时处置。与公安机关协调沟通,建立联动机制,及时处理公安机关移交的 “黑出租”案件。

      规范正规出租车管理。对出租车企业和驾驶员经营行为服务质量实行记分考核,对违规经营行为,依法给予相应处罚并列入黑名单。打击不打表计价、打表不按表收费、拒载等违章行为,对20余台违规出租车进行停业整顿。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市公安局巡警特警大队市区全天候巡逻启动 
下一篇 教体局召开2014年校园安全工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图