河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市组织召开教体系统2018年防灾减灾培训会议 正文内容
任丘市组织召开教体系统2018年防灾减灾培训会议
任丘市人民政府   2018-05-30 11:03:39   供稿:应急办   文字:【】【】【

    5月29日上午,任丘市教体系统2018年防灾减灾培训会在市第八中学举行。市政府应急办主任马辉,教体局副局长耿勇男、安卫科科长张立庄,沧州市蓝天救援队负责人出席会议。
    全市各学区、中学安全副职,一中、职中、北师大附校安全主管,各学区小学校长、幼儿园园长10人,市直学区全体小学校长、幼儿园园长(含民办),教体局安卫科全体人员共240余人参加会议。
    会议由教体局安卫科科长张立庄主持。
    沧州市蓝天救援队刘丽颖利用多媒体教学设备,讲解了防震、防溺水、防火灾等防灾减灾专业知识。
    耿勇男副局长结合近期学校安全工作提出具体要求,一是做好防灾减灾宣传周活动;二是做好各项应急演练,做到更加规范、安全、迅速;三是要求各校(园)全面、细致排查并消除安全隐患;四是切实抓好当前的学校安全工作,当前是最重要的安全时段,要抓好食堂、宿舍、传染病、防溺水、防火灾、防雷电等安全工作;五是加强校园安全保卫工作,特别是农村学校,要认真、扎实做好,抓到位,确保教育系统安全平稳。
    市应急办马辉主任要求务必以更高的政治敏感性和强烈的社会责任感抓好校园安全的各项工作。要深入组织开展大排查、大整治活动,彻底消除校园安全隐患,要通过开展经常性的应急演练,树立和增强广大师生的安全意识,提高广大师生避险自救和互救的基本技能。要加强校园应急队伍建设,提高与各部门的协调联动能力,切实增强教育系统综合防灾减灾抵抗力。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市组织开展2018年“5.12”防灾减灾日集中宣传日活动 
下一篇 市农业局组织开展农机事故应急演练活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图