河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月29日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局开展夏季防汛应急演练 正文内容
任丘市交通运输局开展夏季防汛应急演练
任丘市人民政府   2018-07-10 10:44:52   供稿:应急办   文字:【】【】【

近日,任丘市交通运输局公路管理站、地方道路管理站、公路路政管理站,共计50余人开展夏季防汛应急演练。演练旨在进一步增强广大干部职工的防汛抗灾意识,检验抢险队伍防汛救灾能力,确保在遭遇暴雨洪灾时,迅速启动应急预案,快速、高效、有序地实施防汛救灾工作,确保道路、桥梁安全畅通。

演练队伍包括:交通管制与运输保障队、维修抢险队、桥梁(涵)水毁抢修队、公路水毁抢修队和后勤物资保障队。演练步骤为:1、交通管制与运输保障队首先对险情路段进行交通管制。2、组织铲车、挖掘机等机械设备对险情路段进行挖掘、清理。3、维修抢险队迅速准备好发电机、抽水机、铁锹等抢险物资。4、桥梁和公路水毁抢修队迅速准备沙袋进行封堵,后勤物资保障队全力做好后勤保障工作。

经过一个多小时紧张有序的演练,活动圆满结束。此次演练,提高了抢险队伍面对道路、桥梁等水毁突发事件快速反应能力和抢险保通的处置能力,为防汛抢险工作积累了经验。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局组织开展2018年恐怖袭击车辆疏散综合应急救援实战演练观摩活动 
下一篇 任丘市启动2018年食品安全宣传周 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图