河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月30日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 教体局召开2014年校园安全工作会议 正文内容
教体局召开2014年校园安全工作会议
任丘市人民政府   2014-01-10 14:06:51   供稿:应急办   文字:【】【】【

教体局召开2014年校园安全工作会议

 

13,市教体局组织召开了2014年校园安全工作会议,对我市校园安全工作进行了全面部署。教体局局长苏会战、副局长王中华出席会议,全市中小学校(园)长、主管安全副校长一百余人参加了会议。会议由王中华同志主持。

会上,局长苏会战深刻剖析了当前学校安全工作存在的主要问题,并针对这些问题对相关工作进行了细致部署。一是进一步提高认识,加强领导。确定学校“一把手 ”为第一责任人,落实学校安全稳定专管机构和人员,制定完善应急预案,每学期至少组织开展一次突发事件应急演练,提高全体师生应急能力。二是进一步健全制度,规范管理。切实完善“三防”建设,要求学校监控全覆盖,学生宿舍设专人24小时值班。要坚持对学生进行安全教育和法制教育,通过组织演练、讲座等形式,提高学生的自我保护意识和能力,养成遵纪守法的良好习惯,坚决遏制学生校内外打架斗殴事件的发生。三是进一步强化责任,狠抓整改。坚持开展安全隐患排查工作,尤其是校内建筑物、火灾安全、食堂食品安全、校园及周边环境治安等各种隐患排查,发现问题及时整改。

副局长王中华宣读了《学校安全生产承诺书》,就做好20142015年安全生产工作做出郑重承诺:严格遵守上级安全生产法律法规,切实增强“底线思维”、“红线意识”,正确处理安全与生产的关系,做到不安全不生产。坚持完善“三项制度”,健全隐患排查机制,认真落实预防为主的要求,确保各项安全工作顺利达标。

最后,局长苏会战和学校代表签订了2014年度校园安全稳定目标管理责任书。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市四举措严厉打击“黑出租” 
下一篇 任丘市交通运输局严举措强化节前安全生产 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图