河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局严举措强化节前安全生产 正文内容
任丘市交通运输局严举措强化节前安全生产
任丘市人民政府   2014-01-10 14:09:15   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市交通运输局严举措强化节前安全生产

      春节临近,任丘市交通运输局全面排查治理安全隐患,确保交通运输安全生产形势持续稳定。

      一是全面开展安全生产大检查。深入企业、基层和现场,加强对管辖范围的重点领域、重点企业、重点车辆的监督检查,加强对道路桥梁、长途客运、危货运输的隐患排查治理,建立台账,限期整改。

       二是加强道路客运安全监管。严格执行“三关一监督”和“三不进站、六不出站”规定,做到上车行包必检和出站客车逢车必检,严禁乘客携带违禁物品进站上车和超员超载、疲劳驾驶等违章行为,严厉打击违法违规从事春节期间道路运输行为。

      三是抓好危爆品和火灾防控。对危爆品运输企业及有重大危险源的沥青仓储和燃油储罐使用单位进行全面排查,集中整治运输企业主体责任不到位、运输车辆技术状况及安全设施装置配备、消防安全隐患等情况,限期进行整改。

      四是确保公路运营安全。加大路桥巡查力度和事故多发点段排查治理,及时施划设置标志标线,完善安全防护设施,消除路面病害及洒漏物、障碍物,做好重点桥梁的检测维护和现场值守,督促落实农村公路管养责任,同时,严厉打击非法超限超载运输和侵占路产路权行为,确保道路通行安全。

     五是加强应急值守。严格落实领导带班的24小时值班制度。制定应急预案,配备齐全融雪剂等物资,做好机械准备。与气象、公安交警等部门建立联动机制,有效应对可能发生的低温雪冻灾害、交通阻塞等突发事件,做到快速反应、及时调动、迅速疏运。

 
  相关文章  
上一篇 教体局召开2014年校园安全工作会议 
下一篇 市畜牧水产局全力做好禽流感疫情防控工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图