河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局狠抓四个关键环节夯实平安城创建基础 正文内容
任丘市交通运输局狠抓四个关键环节夯实平安城创建基础
任丘市人民政府   2018-10-22 13:24:56   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市交通运输局

狠抓四个关键环节夯实平安城创建基础

 

任丘市交通运输局结合正在开展的深化安全生产大排查大整治攻坚行动、道路交通安全大检查活动、道路交通安全整治工程,紧紧围绕道路运输城市客运等四个关键环节,加强安全生产监管,严查事故隐患,坚决遏制各类安全责任事故发生,全面夯实了平安城创建基础

一是道路运输安全环节

运输管理站驻客运站人员强化站内执勤,加强安全监管,从源头做好安全防范工作,严防乘客携带危险物品乘车,确保旅客出行安全。加强危货运输企业安全检查。对危货运输企业检查,对其中发现的问题责令立即规范、改正,严防责任事故发生。

二是城市客运安全环节

组织执法人员对公交公司车辆进行安全检查,主要检查了车辆灭火器、应急门、安全锤、轮胎等部位,防止发生带病出车。

三是公路运营超载超限环节

对国省道路及桥梁进行安全检查,对国省道路桥梁伸缩缝、泄水孔进行疏通清扫,确保桥梁道路通车安全组织养护人员对县、乡、村三级公路以及桥梁进行巡查工作,对雁翎路两侧4公里路肩及青双路两侧2公里路肩进行修整为打造良好的路域环境,积极开展公路路域环境综合整治行动,创建“畅、安、舒、美”绿色交通环境治超站共出动执法人员37人次,查处超限超载车辆14台,卸载货物189.26吨;加强路政巡查,严打超限超载行为。

四是监管工程施工环节

对在建工程项目安全巡查7次,主要对胜利路、工业道、滨河路沥青混凝土面层摊铺,部分灰土施工现场进行安全生产巡查,发现滨河路终点与燕山道交叉口围挡有破损现象,要求施工单位对损坏围挡进行加固,施工方立即组织人员进行加固,消除了安全隐患。对在建农村公路议苟路、北汉至后解路进行安全生产巡查2次,各段安全措施落实到位,不存在安全隐患。

 
  相关文章  
上一篇 市领导看望慰问节日期间执勤民辅警 
下一篇 任丘创新农村道路交通治理模式 筑牢百姓安全通行“防护墙” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图