河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月02日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 水利部胡四一副部长到任丘市检查千里堤防汛工作 正文内容
水利部胡四一副部长到任丘市检查千里堤防汛工作
任丘市人民政府   2014-05-20 15:01:24   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

水利部胡四一副部长到任丘市检查千里堤防汛工作

 

5月12日,水利部副部长胡四一率国家防总检查组到我市检查防汛工作。检查组一行到千里堤七里庄大口子险段进行了实地查看。副市长王占强就白洋淀千里堤建设管理和我市今年防汛准备情况进行了汇报。

白洋淀千里堤担负着保天津、保铁路、保油田、保人民群众生命财产安全的“四保”重任。1995年以来,国家不断加大对千里堤的治理力度,投资7000多万元,先后完成了砌石护坡14公里,压重平台12公里以及全线灌浆处理等工程,大大提高了我市千里堤防洪能力。今年,任丘市又筹资3000万元,分两期实施千里堤加固工程,更加有效保护堤身安全,进一步满足防汛抢险物资运输要求。

为确保安全度汛,我市提早动手,从加强组织领导、开展汛前检查、充实防汛物资、强化预警监测、演练抢险队伍等方面做好防汛准备工作,提高防汛抢险能力。

通过现场检查和听取汇报,胡四一指出,今年的气候多变,各级各有关部门一定要强化防汛责任意识,高度重视千里堤薄弱环节的管理和防护,防止流域性大洪水发生;要进一步备足备齐防汛物资,保障防汛抢险需要;要根据实际情况,及时修订完善防洪抗旱预案,明确职责,狠抓落实,确保安全度汛。

副省长沈小平、沧州及我市领导王大虎、陈平、田金昌、张新华、王占强陪同检查。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

 

 

一四年五月二十日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市启动重污染天气四级(蓝色)预警 
下一篇 任丘市举行手足口病疫情应急实战演练 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图