河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 沧州市疾控中心领导到任丘市督导手足口病防治工作 正文内容
沧州市疾控中心领导到任丘市督导手足口病防治工作
任丘市人民政府   2014-05-20 15:02:38   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理简报信息

 

沧州市疾控中心领导到任丘市督导手足口病防治工作

     

    2014年5月9日,沧州市疾控中心主任助理庞丽敏和防疫科庞振清科长等一行到任丘市进行手足口病防控工作督导,督导组首先听取了市疾控中心2014年手足口疫情防控工作汇报,然后分为两组分别到华北石油总医院感染性疾病科和青塔乡张各庄村进行实地查看。

    在华北石油感染性疾病科,督导组对手足口病的门诊布局,人员设置和门诊登记等进行了督导。从现场情况来看,华油总医院感染性疾病科每天接诊病例100例左右,所上报病例均为临床诊断病例,门诊医生对手足口病诊断标准掌握比较严格,基本上排除院内感染。

    在青塔乡张各庄村,督导组实地查看了3名手足口病儿童,并到儿童家中就家庭环境和生活习惯进行了走访,通过走访发现,儿童的个人卫生和家庭卫生均较差,给手足口病的传播提供了途径。

    通过对华油总医院感染性疾病科的实地查看和对青塔乡张各庄村手足口病儿童的走访,督导组在肯定市疾控中心采取的防控措施基础上对我市手足口防控工作提出如下建议:

    一、进一步加大宣传力度。从目前情况来看,手足口病的传播以接触传播为主,让儿童家长了解传播途径很有必要,得病后尽量不要接触其他儿童。

    二、加强健康教育。教育儿童从小养成良好的卫生习惯和健康生活方式。

  三、建议政府部门开展爱国卫生运动,清扫卫生死角,并长期巩固坚持。

 

信息报送员:孙银冰

信息类别:工作动态

 

 

 

一四年月二十

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市举行手足口病疫情应急实战演练 
下一篇 任丘市开展“防灾减灾日”集中宣传活动  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图