河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市认真贯彻落实全国、省、市安全生产会议精神 正文内容
任丘市认真贯彻落实全国、省、市安全生产会议精神
任丘市人民政府   2014-06-04 09:48:32   供稿:应急办   文字:【】【】【
沧州任丘市认真贯彻落实全国、省、市安全生产会议精神
发布时间:2014-05-15   发布部门:宣传教育处  点击次数:57
      全国、省、市安全生产会后,任丘市及时召开由各乡镇办事处、市安委会成员单位及重点企事业负责人参加的全市安全生产会议,传达国家、省、沧州市会议,采取七项措施,认真贯彻落实会议精神。
  一是大力推进企业安全生产标准化创建工作。在全市召开标准化动员大会,组成5个帮扶督导组,带领省市专家,分片包干,督导帮扶各乡镇办事处标准化创建工作。并将标准化创建工作纳入年度目标考核。
  二是继续深化安全生产承诺制建设。5月底前,督促所有签订承诺书的企事业单位,召开职工大会,由企业主要负责人当场宣读安全生产承诺书,并就承诺书的内容进行述职。同时,个人向班组、班组向车间、车间向企业都要层层进行承诺。尤其是企业法人承诺书,要在企业的橱窗或显要位置进行张贴,并做到长年保存,方便广大职工群众随时监督。6月初,市安委会将组织人员对全市承诺制建设情况进行“回头看”,对不符合规定动作要求、不履诺、践诺的企事业单位,将依法处理。
  三是认真做好专家查隐患工作。市财政专门拿出25万元,用于聘请省市专家开展隐患排查整改工作。5月25日之前,完成重点企业登记造册,建立专家查隐患台账工作。自6月份开始,逐一对各乡镇和部门系统内重点企业开展隐患排查和技术服务。
  五是切实加强乡镇安监机构、队伍建设。试行乡镇委托执法,将聘请省市专家对乡镇安监人员进行会议轮训、现场实训,一对一指导,以提高他们的实际工作能力,做到能抓会管。
  六是突出抓好应急救援体系建设。精细编制应急预案,并整合油区和全市应急资源,形成整体合力。同时,加强应急演练,提高应急抢险救援能力。
  七是扎实做好“安全生产月”活动。将全月分成隐患排查周、宣传咨询周、应急演练周、事故警示周四个活动阶段,力争通过多种形式,营造人人关注安全、人人懂安全、会安全的良好氛围。
 
  相关文章  
上一篇 任丘市开展“防灾减灾日”集中宣传活动  
下一篇 市交通运输局严举措保白洋淀水上交通安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图