河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市交通运输局交通秩序整治重实效 正文内容
任丘市交通运输局交通秩序整治重实效
任丘市人民政府   2014-06-09 15:41:18   供稿:应急办   文字:【】【】【
任丘市交通运输局交通秩序整治重实效
任丘市人民政府   2014-06-06 16:53:35   供稿:交通局  

 

一是加强教育培训。分别组织公交、出租和长途客运企业负责人召开提升服务质量专题培训会,组织企业安全生产标准化达标学习班,进一步提升服务水平、服务意识和安全运营能力。

二是开展广泛宣传。出动宣传车45台次,发放宣传材料1200余份,制作宣传展牌4块,在国省干线重点路段、主要路口悬挂宣传条幅20余条。利用电台、电视台、“爱任丘谋发展”贴吧和公交车、出租车内LED显示屏等对安全乘坐出租车、拒绝乘座“黑出租”进行广泛宣传,引导市民文明环保出行。

三是完善服务规范。优化市区公交线路布局和站点设置,市区公交车辆全部安装站牌语音提示、老幼病残孕专座等设施。落实了70岁以上老年人、儿童和现役军人乘公交车优惠政策。自6月1日起,全市157辆公交车全部安装调试好刷卡系统,普通公交卡享九折优惠,学生享5折优惠。

四是严厉打击“黑出租”。 加大“黑出租”查处力度,充分利用摄像机、录音笔、记录仪等取证设施,重点打击车站、宾馆、医院、商场、居民小区和城乡结合部等部位的非法运营车辆。目前,共查扣“黑出租”130辆。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局强化措施服务高考 
下一篇 市城管局“三环紧扣”做好城区防汛工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图