河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 市教体局“四个强化”为高考保驾护航 正文内容
市教体局“四个强化”为高考保驾护航
任丘市人民政府   2014-06-09 15:42:32   供稿:应急办   文字:【】【】【
市教体局“四个强化”为高考保驾护航
任丘市人民政府   2014-06-05 11:02:04   供稿:教育局

 

一是强化保密措施,确保试题试卷安全。教体局把保密安全作为“一把手”工程,做到了保密制度上墙,保密制度入心。加强保密室建设,对报警和视频监控设备进行了检修,加强试卷运送、分发、存放、保管等重点环节的管理,并且公安人员配枪接送试卷到考点,实现了全程无盲区监控录像。考试期间公安人员、保密员24小时进行值班,确保高考公平公开安全进行。

二是强化业务培训,确保考风考纪清明。在学校挑选60名优秀教师担任监考工作,并对监考人员和相关工作人员进行严格的业务和纪律培训,力求工作“零纰漏、零失误”。同时要求学校加强考生的常规教育,认真遵守考场各项纪律,确保考风严谨、考纪清明。

三是强化部门协作,确保高考井然有序。市招委召开高考工作协调会,与公安、交通、监察、工商等部门形成合力,对校园周边环境开展拉网式排查,排除影响考生考试的各种因素。此外,在考试期间还安排了交警、治安、电力、医务等人员在考点内外,确保考试期间交通畅通、供电供水正常、医疗保护到位、食品卫生安全等,有效保证高考顺利进行。
   
四是强化正确导向,确保整体氛围良好。充分利用广播、电视媒体、教体局主题帖和召开家长会等多种形式,广大考生及家长广泛宣传高考政策和信息,热心解答考生及家长关心的问题,尽力为广大考生及家长服务,营造全社会关心、支持、配合高考工作的良好氛围。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局“三环紧扣”做好城区防汛工作 
下一篇 我市召开2014年防汛工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图